Il tè può far parte di una dieta sana e le persone che bevono il tè potrebbero anche avere un po’ più di probabilità di vivere più a lungo rispetto a quelle che non lo fanno, secondo un ampio studio.
Il tè contiene sostanze utili note per ridurre l’infiammazione. Studi passati in Cina e Giappone, dove il tè verde è popolare, hanno suggerito benefici per la salute. Il nuovo studio estende la buona notizia alla bevanda preferita del Regno Unito: il tè nero.
Gli scienziati del National Cancer Institute degli Stati Uniti hanno chiesto informazioni sulle abitudini del tè di quasi mezzo milione di adulti nel Regno Unito, quindi le hanno seguite per un massimo di 14 anni. Si sono adeguati per fattori di rischio come salute, socioeconomia, fumo, assunzione di alcol, dieta, età, razza e sesso.
Una maggiore assunzione di tè, due o più tazze al giorno, era collegata a un vantaggio modesto: un rischio di morte inferiore dal 9% al 13% per qualsiasi causa rispetto ai non bevitori di tè. La temperatura del tè, o l’aggiunta di latte o zucchero, non ha modificato i risultati.

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