A Panama si coltivano alcuni dei migliori caffè del mondo, ma nessuna può essere più ambita della varietà “Geisha” coltivata in zone remote del paese.
La versione panamense del caffè, che negli Stati Uniti può costare fino a 100 dollari a tazza, è tra le più costose al mondo.
Nella provincia di Chiriqui, nella parte occidentale di Panama, il coltivatore di caffè Ratibor Hartmann, insieme al figlio Rabitor Junior raccontano che l’altitudine e il suolo vulcanico ne fanno il luogo perfetto per coltivare i famosi chicchi. Ratibor ha detto che le brezze del Pacifico e dei Caraibi abbelliscono i pendii della montagna, aggiungendo sapore.
Hartmann descrive il caffè Geisha come “molto succoso, molto dolce”, mentre altri lo descrivono “con note di frutta come caramelle e uva”.
I chicchi di caffè Geisha provengono in realtà dall’Etiopia. Originariamente erano chiamati fagioli “Gesha”, dal nome della regione dell’Etiopia da cui hanno avuto origine.
Il caffè Geisha che può costare sino a 100 dollari a tazza

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